\(^o^)/   ローズマリーポテト&ウインナー!

2020-09-29 07:17:28 | 料理 クッキング 
          9月29日(火)

          22℃   17℃

         朝は雨で歩けず残念でした

         肌寒いから 風邪やインフルエンザ コロナに気を付けよう
         

      ローズマリーポテト&ウインナー


   

肉にもあいますが、
ジャガイモやカリフラワーにもあいます。
ということで間違いない組み合わせ
ジャガイモとウインナーと一緒に炒めてみました。
ローズマリーのほろ苦い感じがアクセントになって美味しい
ついつい食べ過ぎてしまいそう

<材料>
・ジャガイモ・・・・・1個
・ウインナー・・・・・2本
・GABANローズマリー・・・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・・・大さじ1/2
・塩・・・・・適量

<作り方>
1.ジャガイモは皮をピーラーでむき、4等分にカット。耐熱容器にのせ、大さじ1の水をかけたらラップをして600Wの電子レンジで3分チンする。それを取り出し、1cm角にカットしておく。
2.ウインナーは1本を4等分ぐらいに斜めカットしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモとウインナーを炒める。少し炒めたらローズマリーを入れて更に炒める。適量の塩を入れて味を調える。


  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«     青い空に白い雲 澄... | トップ | Eテレ グルメを楽しむ 1 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事