旬のイワシで サラサラ成分 DHA を取ろう!  UTI DE GOHANN 

2014-07-06 09:26:45 | 料理 クッキング 


      最近 グリルが調理不能になりました。

      買い替える時期がきたのです。

      もう何年になるのだろう 随分と長期間に使って料理をしていました。




      「ビルトイン コンロ」 

      ガス直火で 水いれ不要&上下のバーナーで同時に両面を焼くので 
      うらがえす必要がありません

      前のも両面グリルでしたが 水は入れなければなりませんでした。
      今度のは水は必要ないのです。 





      イワシの 今が旬の! 脂がのっていて おいしそうな イワシです 

      プリプリに太っている ------

      塩をかけて シンプルに 焼いてみよう

                                     


                                     


  このイワシを 新しい グリルで 焼きましたら ----- これが物凄く肉厚なのに
      身がフワフワで  なんだろーーー? というくらい おいしいんです。
      頭をとってしまったので 姿がかわいそうに つけておけばよかった。 
      グリルの扱いが らくです。前のグリルとは作りがちがうのでしょうか


                                      



        

                    

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