もうすぐ ハローゥイン

2014-10-20 14:26:08 | 料理 クッキング 


     もうすぐだね   ハローゥイン


     アップルケーキはおいしい!美味しい!美味しいヨ。! 




      ハローゥインが終わると 俺たちのでばんだよ。

      来年の干支は未年[ひつじ]で俺たちの年だね。 
      ひつじに見えるかな・・・。  まあ いいか。
      ニュージーランドからきて、この日を待っていたんだもの。

     

      チョット もこもこしているねー。  ヘアーサロンへ行けばいいヨ。

     

      気にしない 気にしない 赤ちゃんだもの。

     

      もこもこの こひつじ だよーん。
 




    バケットにスライスのオニオン 上にとろけるチーズ・パプリカ・
    オイル煮をしたサンマをのせてオープンで焼きました。 
    すばらしく パリッとしたバケットにのせて ピンチョスだ!。


     



     パンプキン・ブレッド   なかにはパンプキンがどっさりです。

     


     パイ生地で焼き上げ なかは ~~~ マシュポテトのカレー風味   

     


   めんたいこ・ぱん  ハッ ハッ から~い  なかはフワッ フワッ やわらか~い。

     

      どれも これも みんな 美味しいですよ。
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鶏むね肉 Kafe 風  甘酢煮

2014-10-19 05:18:14 | 料理 クッキング 


    

       早起きには こんな ドングリの 挨拶を・・Uちゃんですネ。

       今日も ケヤキ広場でラジオ体操をするのでしょう。







       kafe風   甘酢煮!

       甘酢がおいしい!


       


    鶏もも肉   2枚
     塩・胡椒
     片栗粉

    * 酢   大 2
    * 水   大 1
    * みりん 大 2
    * 醤油  大 2
    * 酒   大 1
    * 片栗粉 小 1/2

     マヨネーズ   適量
     玉ねぎスライス 1個分


     鶏肉が焼けたら器に盛り甘酢あんをかけ、マヨネーズを細くかける
     水にさらした 玉ネギを添える。
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   外来診察   

2014-10-18 05:00:20 | 外来診察

      月一回の外来診察です。
      台風も去り天気はよく気分もよく、でも診察の結果が不安です。
      変わらない生活でも結果が違うのです。
      もう 現状維持と、ひらきなおりました。

      血液検査は2本。
      数値は幾分よいので、薬が1㎎減。だがコレステロールが高いのです。
      運動量がもっと必要なのだろうか。

      PTにお会いできました。
       腹筋運動の方法を 教えていただきました。
       あたまでは理解できないのを実際にお手本を示してくださいました。
       腹筋強化の方法などです。
       本当に有難いことです。

                    今回は冬バージョンの写真(南極の世界)です。
 



     
        リハビリ治療の器具が多くあり ここで治療を続けたいきもちです。

        エアーサイクルや階段の上り・下り~~~。






                                        
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栗を探しちゃいました

2014-10-17 05:29:48 | 料理 クッキング 


      ありましたよー


      愛媛産のが
       
       病院の帰りに立ち寄りました。

      


      



       渋皮煮にトライ

     下準備として 栗が浸るくらいのお湯をわかします。

        栗  500グラム
        砂糖 (グラニュー糖)  350グラム



     1. 沸かしたお湯に栗をつけておきます。
     2. お湯が冷めたら 渋皮を傷つけないように 硬い鬼皮を削ぎ取ります。
     3. 鍋に 栗と重曹(大1)を入れ茹で始めます。 
       水は栗がでない程度。
     4. お湯が沸騰したら火を弱め アクをとりながら 15分煮ます。
     5. 煮汁を全部捨てて すぐに 栗を水にさらし硬いすじや渋皮をとります。
       できるだけ栗を空気にさらさないように。
      6. 再び鍋に栗と水(重曹大1)で茹でる。
     7. 沸騰したら弱火でアクをとりながら15分煮ます。
     8. 煮汁を全部捨て、すぐ水にさらします。
     9. 鍋に栗と水をいれ茹でます。
     10. 沸騰したら火を弱め アクをとりながら10分ほど煮ます。
     11. 煮汁を全部捨てて すぐに水でさらします。
     12. 鍋に栗と砂糖(グラニュー糖)を入れてにます

       


      出来上がりました。

        


       あーぁ やっとできました。  久しぶりなので チョットね。

     
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  ぼく もうすぐ 一か月だよ~ん  ワーオ (-。-)y-゜゜゜

2014-10-16 04:53:33 | ファミリーの宝物

     今日 富士山で 初冠雪 昨年より3日はやいのではないでしょうか。

   
    


     ぼく もうすぐ一か月になるんだよ
     こんなに大きくなったんだ
     お兄ちゃんにも負けないくらい 強くなるんだ
     今度の土曜日に健康診断に行くんだよ

     ぼくの目ちからで 毎日見守っているからね。

     
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