台風19号は三陸沖で温帯低気圧になり北海道山間部では
雪になり大荒れのようです。
関東地方は青空で都心からは富士山も見え視界も良く、
昨日の天気はウソのようです。
それで今日は 鶏の手羽先のパリパリ焼き! 美味しいですよ。!
手羽先には2・3ヶ所フォークで穴をあけるか裏に切り目を入れ、酒と塩を全体にまぶします。
調味料がいきわたったら軽くもみ、空気を抜きながらポリ袋に入れて冷蔵。
最低でも1時間ほどは寝かせてね。
しっかり熱した魚焼きグリル(両面焼き)で7・8分ほど焼けば出来上がりです。
出かける前に下味をつけて冷蔵保存しておき、 夜、グリルで焼くだけ!というのもあります。