サーロインステーキ   (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

2014-10-27 13:05:49 | 料理 クッキング 


      サーロインステーキ ステーキ 
       おいしい!お肉だ!
        筋肉をつけよう。モリモリ食べて 元気になろう!

       牛肉は鉄分やタンパク質が豊富で筋肉を増やすのにも効果があります。
       ローストビーフをポン酢でいただくのがよいようです。

   
       牛肉を食べて「貧血予防」
       貧血にかぎらず手足の冷えや枝毛の予防にもなるんですって。
       ビタミンB群が豊富。


        
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンマのおいしい!季節!  (^◇^)

2014-10-25 06:57:56 | 料理 クッキング 



     大根おろしで作った サンマにがぶりつく ニャンコ かわいすぎ!!


     


      すっかり秋になり、サンマのとても美味しい季節ですね。
      とりわけ晩御飯はサンマの塩焼きが一番ですね。
      大根おろしのネコちゃん!

      我が家のUちゃんが こんなにも可愛いのを作ってくれましたよ。
      サンマを食べていてもネコちゃんと 目があって、食べられないよー

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬がかけあしで やってきた  ($・・)/~~~

2014-10-24 08:23:53 | レジャー (その他)



      冬が 早足で やってくる


     


      アッというまに ケヤキ広場も 日ごとに 色ずいて そのうちに 
      落葉してしまうのでは 寒さが一気にやってくる 冬物もまだ用意していませ~ん。

      
     
      今日の日中は 上着いらずの 温かさの予報ですが 本当かしら?
     お洗濯日和らしい。 二日も雨が降って 困っていたのも おたがいさまですよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   黒酢で酢豚   \(^o^)/    おいしい!

2014-10-23 21:15:16 | 料理 クッキング 


       

   



豚肉には 疲労回復のビタミンであるビタミンB1が豊富に含まれていますね。
それに黒酢は、アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富で、高血圧の予防、血糖値の上昇を穏やかにする効果、慢性的な疲労の改善、血液をサラサラにする効果など様々な効果があるそうです。


肉はかたまり肉じゃなくてこま切れ肉を使用。
ぎゅっと握って焼くとかたまり肉みたいなんです
野菜も玉ねぎ、パプリカ、人参をふんだんに使いました。
黒酢あんがいい味だね~ ご飯がすすんじゃいます。

<材料>
・豚こまきれ肉・・・・・200g
・人参・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1個
・パプリカ・・・・・1/2個

A・酒、ごま油・・・・・各小さじ1
 ・片栗粉・・・・・大さじ2

B・黒酢・・・・・大さじ3
 ・粉末鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ2
 ・醤油・・・・・小さじ2
 ・片栗粉・・・・・大さじ1
 ・ごま油・・・・・小さじ1
 ・水・・・・・1/2カップ

<作り方>
①豚肉はAをもみ込み、小さなだんごにしてギュッと丸める。
②人参は下茹でする。
③フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れ、中火から弱火で表面が固まるまでいじらず焼き付ける。
④固まってきたら転がしながら全体を焼き、中まで火が通ったら取り出す。
⑤玉ねぎ、パプリカを焼き取り出しておく。
⑥フライパンの油を拭いてからBを入れて混ぜ、片栗粉を完全に溶かしてから火にかける。木べらで混ぜながらとろみをつける。
⑦その中に肉と野菜を入れて全体にからめる。
⑧出来上がりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  チョットよりみちでカキフライ!! (^。^)y-.。o○

2014-10-22 21:35:54 | グルメ  食通 美食


   今日は どんよりと 雨模様で気温は昼間のほうが低くなりましたね。 
   寒くなる前に予防注射を受けに行ってきました。
   お天気が悪いせいか病院はいつも混んでいるのに、すいていて 
   とてもラッキーでした。
   

   前から行きたかったお店に・・   広島産の牡蠣! 
   揚げたてを フッフゥしながら やげどしそうです。
   レモンを絞りタルタルソース マスタードで いただくんです。
   おいしさ抜群!


       

       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする