社員割引には、朝・夕2食はホテル内のレストランで食するという条件がついていた。
スキーをギリギリまで楽しんだあと、ホテルにチェックインして大浴場で汗を流してから、夕食の予約時間に滑り込み
リッチな南欧料理のコース
アトピーだが食物アレルギーはほぼ無い私。
だが、あえて食物アレルギー28品目対応(低アレルゲン)メニューを選んだ
「後学のため」と言いつつ、それ以上に好奇心が勝っていたかも
玄米パスタは、普通のパスタと何ら変わりない食感
米粉パンは温かかったからか、今まで食べたことのある米粉パンよりも、モチッとしておいしかった
娘に一切れ、味見に渡したら、目を丸くして「美味しい」と一言
乳製品も卵も使っていないアイス
チョコ味で、糖分はサツマイモだそうな。
冷たくて食感はしっとり、チョコアイスだ
お皿の中でドロッと溶けてこない点が大きな違いかな
普通メニューの中でも、特に主人が喜んだのはゴボウのスープ。美味しさに舌鼓を打って、ご満悦
一口だけ味見させてもらった おいしい
ゴボウの繊維とかは見当たらず、風味は抜群 手の込んだ一品だと思う。
我が家のメニューの一品に、庶民の味にアレンジして登場できるかなぁ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます