植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ウェデイングパーティー料理試作です☆

2008-03-01 01:18:00 | おもてなし料理とデセール

  

 1週間後にウェディングパーティーを控え、そろそろ傾斜45度の登り坂となりました。ウェディングでは13種類の料理・お菓子とウェディングケーキを出す予定です。
 すべてピンチョスなので、その数は600個近い!
 料理班は5人。今最後の試作などをそれぞれ作っているところです。
 昨日は、アシスタントnさんと、セサミロールを試作してみました。
色取りが春らしいでしょう? 中はアボガド・人参・しそなどですが、
もう少しパンチが効いた味に出来ないかと、思案中です。

  *2月最後に習ってきた娘のお花です。
 今回は、花器が3つの花びらの形をしたお皿でした。
上の写真みたいに、並べ替える事ができました。
 リボンがちょっと焦がしてあります。野焼きをイメージしてしまいました。
 春が待ちどうしい、今日この頃ですね。
 
日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと押すと、mieco元気よく作り始めます。
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!

  オーダーメイドケーキのお問合せはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする