植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

今、ウェディングの準備中です☆

2008-03-05 09:37:49 | スタジオ製ガトゥー達


     
*アフタヌーンティーのお菓子学校の講師もしているmomoちゃんがhelpに。
 助かりました!

 昨日はウェディングスタッフが5人集まり、料理・お菓子の準備・お花の最終確認をやりました。
 花嫁のお父様が、大きな箱に入れた,ウェディングドレスを搬入してくださいました。
ドレスは手作りのもの。フランス人Mirelle Willems 作。生成りのシルクタフタ。
Mirelle Willems さんは、プロヴァンス在住で、陶芸からドレスまで、何でも手作り、天然生活をなさってるそうです。新婦の親戚がプロヴァンスにお嫁入りし、そちらのお母様なのだそうです。



 昨日のまかないご飯は、私が作ったニョッキのクリームソースです。
奥は、スタッフnさんによるウェディングにお出しする料理、「赤米のロール」です。
 このロールの中には、nさんのご主人が毎朝作っている出汁巻き卵が入っています。
 細やかな味がして、とってもおいしいですよ!


 新婦さん本人も備品の点検に余念がない。
この後は、今回のウェディングスタッフでもある、オーナーエステティシャンの所へ。
バタバタと走ってきました。

 

日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと一押し、miecoよく働き始めます!
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走ってる!

  オーダーメイドケーキのお問合せはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/



 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする