植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

金柑のジャム作りました!

2008-03-13 08:49:06 | スタジオ製ガトゥー達

         
 
 どんどん春めいて来ますね。
ウェディングが終わって外に出てみたら、日差しが変わっているのに気がつきました。
しばらく季節を感じるゆとりもなかったなあと ふと空をながめました。
 あれっつ、金柑が転がってる!
「金柑のジャムを作ろうっと!」
 娘が子供の頃、グリとグラの絵本を読みながら、苺のヘタをおしゃべりしながらゆっくり取って、時々頬張りながら・・・、なんて事、思い出しました。
 今日はいつもコメントをいただくクッキングパパさんのご依頼で、ブログのお友達へのホワイトデーのお返しを頼まれて作るところです。
 金柑ジャムも入れてみようかなあ。
では、これから焼きますね。

 日本最大のブログランキング 人気ブログランキング参加してます。
下の赤いバナーを「ポチッ!」っと一押し! 
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走ってる!

  ホームページ更新してあります。。どうぞ見てね。
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

 
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする