植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

オリオンビールと島ラッキョウを自由が丘で☆

2008-03-27 08:35:23 | 遊びに行ったところいろいろ

 今日はかなり久々の息抜き日。
電車に乗ったら、「え~~。もう桜が咲いてる?」
びっくりしました。「元町には咲いてないけどなあ。」
季節が変わったのにも気がつかずに、こもりきっていたんですね。
夜から友人と自由が丘で待ち合わせして、沖縄料理のお店に行く事になりました。
 オリオンビールと大好物の島ラッキョウを頼んで、はい「スタート」。
アボガドと海老のタルタル、お魚の丸揚げなどをおつまみに、
泡盛のロックを飲んだら、お土産に琉球ガラスの、海色のきれいな花瓶のプレゼントをもらいました。すっごい素敵なの。
 お会計はテーブルでした。
「花瓶をいただいたのに恐縮ですが、グルナビ使ってもいいですか?」
 と言ってプリントアウトした紙を差し出したら、「お客様これは別の店のです.。」
友人が、「うっわー、はずかすぃ~」 。
mieco物ともせずに、「ちょっと待ってて絶対あるから。」 
1000円ディスカウントしてもらった上に、花瓶までいただいて帰ってきたというわけ。
それにしても、オリオンビールの瓶って、おいしいですね。
 ネットでたまたま見つけた沖縄料理店、駅からも近くて、どうも人気店だったみたいです。

久しぶりの自由が丘、ゆっくりショッピングにもいい気候になりましたね。これで花粉さえなければ・・

日本最大のブログランキングに参加しています☆
一手間ですが、どうぞよろしくお願いします。
 いつもありがとうございます!
  
くる天 ブログランキング(1位)も応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 


 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする