いつもブログにコメントをいただいているクッキングパパさんのご依頼の焼き菓子です。お会いした事はありませんが、大阪からいつもメールをいただいている、フランス料理が「ご趣味?」というより「ご専門」のご家族思いのパパさんです。
*ハートのマドレーヌの中は、ただのマドレーヌじゃあないです。
今何処でも不足しているバターを、たっぷり使っています。
フレッシュバターに、更にホワイトチョコを練りこみました。
そうするとどうなるかと言うと、中が練乳の風味がするの。不思議ね☆
*お皿はジアン
いつものボンボンショコラです。苺柄なの。
ショコラの中身は、ストロベリーとフレッシュクリーム、ホワイトチョコをクリーム状にして、中にたっぷり詰まっています。食べるとトロリとしたクリームがお口いっぱいに。その後ほろ苦いビターなチョコレートのアロマが持続して行きます。
外側は、カカオ分の%が高いのと、普通くらいのをブレンドして、テンパリングしたものを、フランスから買って来たモールド(型)に流して作りました。
ピンクの箱には、ボンボンショコラが入ってます。
3点の焼き菓子、ショコラの他におまけが2品です。女性へのプレゼントなので、ラブリーに 元町で箱を購入。
*21cm×21cm×10cm
見た目にかわいい箱がほしくて。
Sさんに喜んでいただけるといいですね!
フランス料理の専門家のクッキングパパさんからの依頼ですから、ちょっと緊張しましたよ!
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