植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

桜湯遊び☆

2008-04-01 08:46:05 | スタジオ製ガトゥー達

                 

   料理やお菓子を作る時、いつも思い出すのが子供の頃の「ままごと」です。

                 


   大人になってもその記憶の残像が、あちらこちらに現れてきます。
          
                 

   土に向かって、ひたすらシャベルで掘っていると、
   ひょっこり冬眠中の幼虫が出てきた記憶。
   アブラナのむせるような匂い。
   赤いガーベラが咲いたあの庭を思い出しました。

 日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
上の赤いバナーを押すとランキングに投票されます。
どうぞよろしくお願いします。
   くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/





 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする