植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

只今出版準備中です!!!皆様のお陰をもちまして。

2008-04-12 21:14:44 | スタジオ製ガトゥー達

まだね、内容を公表しちゃいけない事になってるんですけど、
いよいよ待望の「料理本の出版」のお話を頂きました!

 ただ、ここまでしか今日は言えないの。。。
 昨日何に興奮してたかは、「まだ言えなんですよ~~ 」ごめんなさい
 ただ言える事は、この何年間 起き抜けから、夜中まで必要な最低生活以外は、すべてを料理・菓子の製作、準備、ルセットの研究に邁進していました。
 料理やお菓子の仕事は、本当にきつーい仕事です。
体力勝負、女性の仕事とは思えないほど重労働です。(みせないように仕事してるけどね笑) しかも生ものを扱ってるからね。
 お陰で「スパッと」した性格になりましたよ~~笑
 そんな毎日の中、編集部のhさん、ライターsさんの計らいで、本当に感動して涙が出るほど報われる瞬間が来たんです。


毎日5分に追いかけられている自分。
 この仕事をひたすらやってて、こんなにうれしかった事はありませんでした。 しばらくは喜びがこみ上げ、これまでの過去を振り返り、茫然自失状態でした。
4月に入ってすぐから、メニュー案を作ったり、益々毎日がっつり仕事してますよ!
 人生で、こんな季節があってもいいでしょう。
 撮影が始まったら、本の広告も出るそうなんで、そしたらいろいろ進行状況ブログに書いてもいいそうです。本は7月に書店に並ぶ予定だそうですので、どうぞお楽しみに。今後もどうぞ見守ってやってくださいね。

*写真はお菓子教室で作ったスノーボールです。
その日いらしたお花の先生である生徒さんが、リボンを結んでくれました。

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のお菓子教室では・・

2008-04-12 00:07:58 | お菓子教室

 * 写真は昨日の夜の基礎クラスで作った、「スノーボール」です。
   ラッピングは2種類。1つはプロヴァンス風に。1つは子供向けのラッピング。
   テーブルクロスは、南仏で買って来たものです。

 今日はmiecosお菓子スタジオ始まって以来の衝撃的ニュースがあり、
ちょっと動揺してますので、落ち着き次第、皆様にご連絡いたします。
 いいニュースですので。。。

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
新学期が始まり、おうちが静かになりましたね。ゆっくり珈琲とブログでおくつろぎください 
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする