まだね、内容を公表しちゃいけない事になってるんですけど、
いよいよ待望の「料理本の出版」のお話を頂きました!ただ、ここまでしか今日は言えないの。。。
昨日何に興奮してたかは、「まだ言えなんですよ~~ 」ごめんなさい
ただ言える事は、この何年間 起き抜けから、夜中まで必要な最低生活以外は、すべてを料理・菓子の製作、準備、ルセットの研究に邁進していました。
料理やお菓子の仕事は、本当にきつーい仕事です。
体力勝負、女性の仕事とは思えないほど重労働です。(みせないように仕事してるけどね笑) しかも生ものを扱ってるからね。
お陰で「スパッと」した性格になりましたよ~~笑
そんな毎日の中、編集部のhさん、ライターsさんの計らいで、本当に感動して涙が出るほど報われる瞬間が来たんです。
毎日5分に追いかけられている自分。
この仕事をひたすらやってて、こんなにうれしかった事はありませんでした。 しばらくは喜びがこみ上げ、これまでの過去を振り返り、茫然自失状態でした。
4月に入ってすぐから、メニュー案を作ったり、益々毎日がっつり仕事してますよ!
人生で、こんな季節があってもいいでしょう。
撮影が始まったら、本の広告も出るそうなんで、そしたらいろいろ進行状況ブログに書いてもいいそうです。本は7月に書店に並ぶ予定だそうですので、どうぞお楽しみに。今後もどうぞ見守ってやってくださいね。*写真はお菓子教室で作ったスノーボールです。
その日いらしたお花の先生である生徒さんが、リボンを結んでくれました。日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で☆ポチッから。
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
くる天 ブログランキングも応援してね!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
* 写真は昨日の夜の基礎クラスで作った、「スノーボール」です。
ラッピングは2種類。1つはプロヴァンス風に。1つは子供向けのラッピング。
テーブルクロスは、南仏で買って来たものです。
今日はmiecosお菓子スタジオ始まって以来の衝撃的ニュースがあり、
ちょっと動揺してますので、落ち着き次第、皆様にご連絡いたします。
いいニュースですので。。。
日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で☆ポチッから。
新学期が始まり、おうちが静かになりましたね。ゆっくり珈琲とブログでおくつろぎください
ランキングポチっ!も励みになります。どうぞよろしくお願いします。
くる天 ブログランキングも応援してね!
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/