昨日のまかないは、「竹の子とのびるの酢味噌」と、お餅でした。
今年お初に食べた竹の子はホントにおいしかったです!
昨日喉にパンを詰めた事件があったというのに、次の日のお昼ご飯はお餅を食べてますから、「あんまり懲りてない。」って思われてる事でしょうねえ。
おもちですけど、どうやっていつも焼きますか?
トースター?オーブン?
nさんがフライパンで焼いてくれたときには、目からウ・ロ・コ
熱したフライパンの上にお餅を乗せて、4~5分でこんがり膨れておいしそうに。
「そうなんだー!」
これは簡単でいいですね。
フランパンだったら朝の忙しい時でも、ささっと海苔巻きにしたり。
そういえば、おしょうゆとお砂糖をからめて海苔巻きにしたんですけど、
おしょうゆとお砂糖両方のたれをつけますか?
これにもこだわりを持ってる人、結構見かけます。
「おしょうゆだけ」派の方もいらっしゃる事と思います。。
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