植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

「今年いらした春」をお招きしてのサロン・ド・テ☆

2008-04-02 08:52:54 | スタジオ製ガトゥー達


サロン・ド・テの支度をしながら、「今年いらした春」の事を考えました。
 ぽかぽかで明るい日差しの春じゃない、

今年の春は花冷えの春。ペールブルーの濃淡色。

桜が満開だというのに、 こんなに冷たい空気の「春」がお客様にいらしたんだから。
何かあたたまるものをご用意して待ってましょうか。

毎年毎年、いろんな春がくるんだなあ。 
昨夜の夜桜は、この冷えのお陰で、雨が降ったというのにしっかりと満開を保っていました。  

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
上の赤いバナーを押すとランキングに投票されます。
どうぞよろしくお願いします。
   くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする