植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ベイエリア的生活 前途多難編☆

2008-04-18 09:00:15 | モブログ

 今朝の横浜港界隈は、強い雨。

今日のmiecos sweets studio
 今日も試作ですけれども、一昨日からページの構成がかなり入れ替わったため、
新たにメニュー案を書くことになりました。
 斬新で、誰でも親しみやすい一品。
 激しく流れる雲を見ながら、いろいろ考えあぐねているところ。


 昨日、しゃべりながら試作を食べてたら、喉にパンが詰まってしまい、あわや
窒息する事態に陥るところでしたー。
 「このまま死んでしまうかも!! 料理研究家などと語りながら喉に食べ物を詰めて窒息死。なんと無様な~~
こんな恥かしい死に方はしたくない!!」 
これが、息が出来なくて、もがき苦しン出る時に考える事なんですから。
 人間(私のか)の悲しい所ですね。
(というか、集中して喉のパンをなんとか出さなくちゃなんない時でしょ。
こんな大事な時に「別の事を考えてる」のがB型の哀しい特徴らしいよ。。。

 アシスタントnさんに背中をどんどん叩いてもらって、パンが「ポコッ」っと出てきました。お陰で命拾い致しました。今度こんな事になったら、「掃除機で気道を確保」するそうです。A型のしっかりもののnさんに見守られながら、なんとか仕事に精進する日々です。

けど、前途多難

本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
赤いバナーをワンクリック どうぞよろしくお願いします^^!
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする