植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

日曜日のランチはどうする?

2008-04-06 01:08:49 | 休みの日のおかず特集

 今日のおうちcafeめしは、カレーでした。
今ちょっとハードに取り組んでる事があって、まだ4月のホームページも更新してない状況なので、走りだしたい気分ですけど、
とりあえず、食べる事だけはしっかりとね。 
 お米を炊くときには、最近必ずと言っていいほど、雑穀を入れています。
この前のお料理教室の時は、赤米のピンチョスやりました。 
 このカレーは、電子レンジでチンですべて作ってみました。
 電子レンジで作るなら、野菜の刻み方なんかはちょっと工夫した方がいいかも。 
 らっきょうは自分で去年つけたものですが、和風ピクルスとして、刻んだりいろんな料理に忍ばせています。 1年つけたラッキョウはやわらかくなってくるので、
 刻んでサンドイッチに入れるとおいしいというのを聞きました。
 キャベツの中につつんでいるのは、アーティチョークのマリネの瓶詰めです。
 今シーズンの桜海老をパラぱらっと。
 雑穀カレーライス 日曜日のお昼にいかがですか?

日本最大のブログランキングに参加しています☆
今日も元気で
☆ポチッから。
今何位くらい?ポチを押して是非確認を!
どうぞよろしくお願いします。
  
くる天 ブログランキングも応援してね!   
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする