goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

苺のソースといちごみるく☆

2008-05-03 08:02:27 | スタジオ製ガトゥー達

      

  今年もそろそろいちごが小粒になってきましたね。
 小粒苺のソースを作りました。
  密閉できるコンテナが売ってたので、お友達に分けるにも便利になりました。

               

 牛乳に苺ソースを入れてみたら、「すごい便利」
 砂糖入りの苺ソースですから、ヨーグルトに入れるだけじゃなくて、
 牛乳に入れたら、そのまま苺みるくに。 

   試してみてね

 本最大のブログランキングに参加しています☆
連休初日ですね。みなとみらい界隈、元町も観光の人でいっぱいです!
 最近修学旅行は、中華街、元町コースは下火だったのが復活してきてるみたいです。制服だけど、自由行動中のグループがいっぱい。すごくたのしそうです。

 
赤いバナーのポチポチも是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 



 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする