植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

5月のフラワーアレンジメント☆

2008-05-14 12:00:23 | モブログ

 
       


本日のベイエリア的生活・・・

 娘が習ってきた「5月のフラワーアレンジメント」の花材は、「あじさい」でした。
さわやかな薄紫色のあじさいがとっても新鮮!
 習ってる先生もベイエリア周辺でお仕事、生活をされてる先生で、いつもstudioのイベントやウェディングの時にお花を生けこんでくださってるkさんです。
 娘が習い始めて9ヶ月くらですが、テーブルにお花がある生活、すごく和みますよね!
今回は花器の中に、ピンクのアクリルガラスが入っていて、お水ときらきらマッチして
これからの季節に、清涼感が演出されていました。
 実はこの「キラキラお水」を見ていたら、花器の中にめだかを入れたらどうかという話が出ています笑 ちょっと浅すぎるかな。

 1年ぶりに会ったあじさいが、夏の始まりを告げてくれた素敵な午後になりました。

 本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
 
5月のホームページの更新しました。(おもてなし料理教室・お菓子教室)
先日「シュークリーム」、ご好評につき、追加講座決定です!
赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする