一昨日の撮影の前の日に応援に駆けつけてくれた、mちゃん製のチョコバナナマフィンです。
mちゃんは、現在アフタヌーンティーのスクールの先生をしているので、
このマフィン、そういえばアフタヌーンティーのお店で見たことあるようなマフィンだと思いませんか?
製法が結構おもしろかったんですよ。(これは企業秘密なんでしょう)
こういった粉系のお菓子は、焼きたて当日より、翌日の方が断然しっとりしておいしいですね。本人曰く、「焼きたては味がばらばら」なんだそうです。
ただ、相変わらずのバター不足の折なので、バターたっぷりのお菓子を家庭で焼くにもなかなか大変な時代です。
まだバターが市場に普通に戻ったという話しは聞いてなくて、今も注文を制限されている現状ですもの。
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
明日の千葉での、「オールドローズ鑑賞会」に備えて、肉まんを買いに行ってきます。
今日は何処のにしようかなあ。
赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒ ポチッ!
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets