植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

チョコバナナマフィン☆

2008-05-22 07:12:28 | スタジオ製ガトゥー達

 一昨日の撮影の前の日に応援に駆けつけてくれた、mちゃん製のチョコバナナマフィンです。
 mちゃんは、現在アフタヌーンティーのスクールの先生をしているので、
このマフィン、そういえばアフタヌーンティーのお店で見たことあるようなマフィンだと思いませんか?
 製法が結構おもしろかったんですよ。(これは企業秘密なんでしょう)
こういった粉系のお菓子は、焼きたて当日より、翌日の方が断然しっとりしておいしいですね。本人曰く、「焼きたては味がばらばら」なんだそうです。
 ただ、相変わらずのバター不足の折なので、バターたっぷりのお菓子を家庭で焼くにもなかなか大変な時代です。
 まだバターが市場に普通に戻ったという話しは聞いてなくて、今も注文を制限されている現状ですもの。
 
 

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
明日の千葉での、「オールドローズ鑑賞会」に備えて、肉まんを買いに行ってきます。
今日は何処のにしようかなあ。

赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする