今日はちょっとだけ涼しかったんですが、梅雨って上がってないですよね。まだ。
月曜日にケータリングを頼まれてまして10人分の支度をします!
お菓子はティラミスのご希望でしたので、試作してみました。
マスカルポーネと、イタリアンメレンゲを合わせた、かる~いティラミスにしました。
コルドンブルーのルセットを参考にしましたが、習ったシェフはドミニクシェフだったかな?と、思いだしてみましたが、うーん。忘れました。
イタメとマスカルポーネを合わせると、ややマスカルポーネの風味が失われるような気がしますが、軽さと口当たりが最高になります!
20日は私もケータリングするお宅まで伺って、料理とテーブルコーディネートをやるので今から楽しみです。20歳の娘さんの為のお祝です。
少しエスニックもメニューに加えてみたいと思います。
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://geo.mieco-studio.com/
只今23314人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!
お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店