植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

暑い日にティラミス☆

2009-07-17 20:31:38 | おもてなし料理とデセール

 今日はちょっとだけ涼しかったんですが、梅雨って上がってないですよね。まだ。
月曜日にケータリングを頼まれてまして10人分の支度をします!
 お菓子はティラミスのご希望でしたので、試作してみました。
マスカルポーネと、イタリアンメレンゲを合わせた、かる~いティラミスにしました。
 コルドンブルーのルセットを参考にしましたが、習ったシェフはドミニクシェフだったかな?と、思いだしてみましたが、うーん。忘れました。

 イタメとマスカルポーネを合わせると、ややマスカルポーネの風味が失われるような気がしますが、軽さと口当たりが最高になります!

 20日は私もケータリングするお宅まで伺って、料理とテーブルコーディネートをやるので今から楽しみです。20歳の娘さんの為のお祝です。
少しエスニックもメニューに加えてみたいと思います。

miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://geo.mieco-studio.com/

只今23314人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。

3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

←ポチっをよろしくお願いします!
         お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
 
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

       

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする