さあ、7月のおもてなし料理始めましょう!
今月は、野菜、お魚、お肉をエスニックに仕立てます。
スパイスを知れば、塩分や脂質を控えヘルシーなお料理に早変わりです。
美味しくて、体にうれしいものをいろいろと考えてみました。
先週初めケータリングがあったので、ぎりぎりまで考えていて、前日の八百屋さんの野菜を見て、早朝4時台から起きて煮詰めたルセットです。間に合った~。
デトックス前菜:青パパイヤとにんじん、セロリのきんぴらです。
体のトリートメントにも励みましょう^^!
君嶋セレクトワイン! 今回も選び抜かれた白とロゼと泡
「はいどーぞ。」モロヘイヤスープ。
これも体にやる気がみなぎるよう、考えたスープです!
夏野菜の色形の美しさに惹かれて、この日は「熱帯野菜のフォー」も飛び入りで作りました! 冬瓜が思いのほか美味しかった!と、大好評でした!
中華街の野菜屋さんが近いのが強みですね☆
揚げ春巻き 2種類
ジャガイモと鶏肉のサモサ風と、えびと牛ひき肉とスパイスのシシカバブ風
お約束のマトンビリヤニ
とろとろなめらかプリン登場!
もう1品のデセールは、トロピカルフルーツのソルベになりました。お口直しに。
最後にちょこっとまた本人登場!
先日の熊本日日新聞 「談話室」に掲載された時のタイトル「体をつくるのは食べ物」
8月は、単発おもてなし料理講座を29日土曜日午後1時~三番町スタジオで行います。今月は「ブログを見て!」初参加sさんがいらしゃいましたが、
初めてとは思えないほどみなさんとお話はずみました。
次回は、ソムリエさんをお迎えするかもしれません。お楽しみに!
HP更新しました。お菓子は8月単発クラス<三番町スタジオ>の講座始めます。
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://geo.mieco-studio.com/
只今23517人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!
お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店