植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

異業種交流食事会終わる☆

2009-08-04 00:09:32 | おもてなし料理とデセール

 先日の花火の日には、「全員違う職業の女性が集まる会(異業種交流パーティー)」の、食事の準備に専心していました。
 まずはシャンパーニュと花火にちなんだ「きらきらジュレ」でアペリティフ後、
花火鑑賞をはさんで、食事を再開。
馬刺しと赤から始める。
夜更けまで、「へ~~!」の連続。これは1日では終わるボリュームではないね。
 第2回目だったんですが、第3回目は秋頃にという話も出ていました。
真ん中はこの日にちなんで、「花火のバーニャカウダ」

HP更新しました。お菓子は8月単発クラス<三番町スタジオ>の講座始めます。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

只今23696
人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
         お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
← こちらは17位くらいかな。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする