野菜料理4種類
冬瓜、くこのスープ ごぼうと桜エビのきんぴら 赤パプリカと白ゴーヤの炒め
高野豆腐(中華街で3ミリに薄く伸ばした板状のものを購入)とジャガイモのエスニック炒め(ノンオイル)
母の大手術から2年半くらいが過ぎました。ほぼ助からないと言われている手術でしたが、奇跡的に快復したのも、「日頃の食生活だったかもね。」と、いつも話ているんですよね。
最近は野菜が非常に注目されていますけど、私の母からは子供のころから野菜生活を伝授されてました。
そこへ姉が20年近く通っていた先生が、何でも手作り、野菜も畑で作って料理する徹底した、スローフード主義でした。
母と姉の2名の影響を受けなかったはずはなく、最近は自分の健康維持にもかなり熱が入りはじめ笑 素直に野菜生活の為のレシピ作りはライフワークになってきました。
8月29日の単発おもてなし料理講座では、「暑い時に火を使わない料理」
・桃の冷製スープの作り方、・大好評・熱帯野菜のきらきらジュレなど
特に今回のワークショップでは、ベーグルの作り方を体験してください。
パン食でカロリーカットしたかったらベーグルです。作り方を覚えて是非ご活用くださいね。ベーグルは作り置いたら、冷凍もできますよ!
もうすぐHPに詳細・受講のご案内はアップしますね。
HP更新しました。お菓子は8月単発クラス<三番町スタジオ>の講座始めます。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
只今23696人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
← こちらは17位くらいかな。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店