植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ビアレストラン お庭から☆

2009-08-10 17:33:31 | おもてなし料理とデセール
お庭も夢のように素敵です。テラス席に座りたかったのですが、今日は6人連れだったので、あいてなかったんですが、もしいらっしゃる時には、是非テラス席に。 都会から1時間半で、リゾートですよ☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一番美味しかったヴァイツェン

2009-08-10 17:28:12 | おもてなし料理とデセール
ワールド・ビアカップ2008銀賞受賞、8日の朝日新聞、真夏お薦めの地ビール1位のヴァイツェンが一番美味しかったです(左)。
今日はバイキングメニューだったんで、お目当ての料理が食べられないと思ったんですけど、ニョッキ、人参サラダなど美味しくて、満足でした。
醸造士はドイツの専門学校で、技術を学んだのだそうですよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士桜高原麦酒 ヴァイツェンを飲みました☆

2009-08-10 17:19:55 | おもてなし料理とデセール
河口湖町 ガーデン&ビアレストラン「シルバンズ」で出来立ての香り高いビールを飲みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする