植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

8/29 「暑い日に火を使わずに美味しい料理」&ベーグル基礎講座

2009-08-07 01:00:55 | おもてなし料理とデセール

                                 写真:軽井沢野菜
毎日蒸し暑いですね ☆ 
今月のおもてなし料理の構想は練りに練りましたよ!!
今月のテーマは、「暑い日に火を使わずにおいしい料理作り」に挑戦です。
そして大好評でした「本当においしい!ベーグル作り」を伝授します。

■8月29日土曜日午後1時~<単発講座のご案内>です。
おもてなし料理&デセール講座<三番町スタジオにて開催>

メニュー 

 <アミューズ>
 ・軽井沢で見つけたおいしい野菜料理 2品 

<ローカロリー&美容食メニュー>
 ・ダイエット・フルーツスムージー

 <メイン>
 ・特製桃の冷製スープ
 ・マグロとたこのカルパッチョ!特製ドレッシングは思いがけない野菜入り♪

 <ベーグル作り> おみやげ付き
 ・三番町スタジオオープニングパーティーで大好評だったベーグルのレシピ公開
  します。お見逃しなく!

 <保存食づくり>
・野菜のビール漬けにトライ

 <君嶋セレクトワイン>
・夏の集まりに「このワインを知ってると便利!」
 
夏野菜や果物は、軽井沢や山梨から買い付けて来ます。待っててね。

 

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

只今23758
人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
         お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
← 上がって来ました15位くらい。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする