写真:軽井沢野菜
毎日蒸し暑いですね ☆
今月のおもてなし料理の構想は練りに練りましたよ!!
今月のテーマは、「暑い日に火を使わずにおいしい料理作り」に挑戦です。
そして大好評でした「本当においしい!ベーグル作り」を伝授します。
■8月29日土曜日午後1時~<単発講座のご案内>です。
おもてなし料理&デセール講座<三番町スタジオにて開催>
メニュー
<アミューズ>
・軽井沢で見つけたおいしい野菜料理 2品
<ローカロリー&美容食メニュー>
・ダイエット・フルーツスムージー
<メイン>
・特製桃の冷製スープ
・マグロとたこのカルパッチョ!特製ドレッシングは思いがけない野菜入り♪
<ベーグル作り> おみやげ付き
・三番町スタジオオープニングパーティーで大好評だったベーグルのレシピ公開
します。お見逃しなく!
<保存食づくり>
・野菜のビール漬けにトライ
<君嶋セレクトワイン>
・夏の集まりに「このワインを知ってると便利!」
夏野菜や果物は、軽井沢や山梨から買い付けて来ます。待っててね。
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
只今23758人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!← 上がって来ました15位くらい。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店