植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

山 ベーグル なんとかできましたよ!

2009-08-14 20:52:49 | おもてなし料理とデセール
Aちゃんママ 頑張りました。やっぱり温度計がないから、発酵がうまくいかなくて、 ちょっと固かったけど、 なかなか味わい深かったですよ。
1.5才と3才の子は とても気に入ったようでした。
小さくても 手ごねの自家製の美味しさがよくわかるんですね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山 ベーグル焼こう☆

2009-08-14 14:20:16 | おもてなし料理とデセール
今一緒にいる1.5才の子に 手作り天然酵母パンを食べさせたら、えらくヒットしたので、姪のAちゃんママがベーグルを焼くことになりました! 温度計もデジタル計量器も、発酵器もありません。もちろん手ごね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山 ランニング

2009-08-14 06:31:30 | おもてなし料理とデセール
この夏から始めた事 それは ランニング。 誰も信じなかったんですけど、本当よ! 写真は 昨夜咲き始めた宵待ち草が 早朝も咲いていました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする