今日は大勢の時、経費がかからない(笑)マーボー豆腐
中華街が近いので、中華料理は自然によく作るようになりました。
材料
木綿豆腐2丁 まな板などで押して水気をとる
ひき肉 100g
にんにくの芽 1束
中華だし 1カップ
とうち にんにく 花山椒 豆板醤 醤油 鷹のつめ ごま油
作り方
ごま油で鷹のつめ、にんにく、トウチをいためておく(トウチを入れると本格的かも)
豆腐、にんにくの芽 を順番にいためる
中華だし、豆板醤、醤油を入れてしばらく煮る
最期に味をみて、花山椒をいれたら出来上がり
花山椒・トウチは中華街に売ってますよ。材料の買出しを口実に、中華街にあそびにきたら?
中華は材料を全部そろえてから料理を始めるのが、コツです。
昨日料理の記事を書いたら、すごくアクセス数が多かったです。
お菓子をやってる私としては、複雑なのですが、料理も大好きなので、うれしいです!是非又遊びにきてください。明日も続く ポチッ
中華街が近いので、中華料理は自然によく作るようになりました。
材料
木綿豆腐2丁 まな板などで押して水気をとる
ひき肉 100g
にんにくの芽 1束
中華だし 1カップ
とうち にんにく 花山椒 豆板醤 醤油 鷹のつめ ごま油
作り方
ごま油で鷹のつめ、にんにく、トウチをいためておく(トウチを入れると本格的かも)
豆腐、にんにくの芽 を順番にいためる
中華だし、豆板醤、醤油を入れてしばらく煮る
最期に味をみて、花山椒をいれたら出来上がり
花山椒・トウチは中華街に売ってますよ。材料の買出しを口実に、中華街にあそびにきたら?
中華は材料を全部そろえてから料理を始めるのが、コツです。
昨日料理の記事を書いたら、すごくアクセス数が多かったです。
お菓子をやってる私としては、複雑なのですが、料理も大好きなので、うれしいです!是非又遊びにきてください。明日も続く ポチッ
ものすごくおいしくって、すっかり中華料理ファンになったの。
半蔵さんも、お料理に詳しい方のようですね。
酢豚も研究しておきますね。
半蔵さんのお料理も、よかったらおしえてくださね。