冷蔵庫の上に出番も無く放置されている鍋。
買って以来1度くらいしか使っていないかもしれない。
ビーフシチュー・豚の角煮など作る時、それを使わずにコトコト長時間煮込んでいる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
圧力なべを使えば煮込み時間を短縮できるのは重々承知している。
なのに、なぜ使わないのか・・・・
理由はただ1つ。
怖いから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
一時期圧力なべでの死傷事故があった。
それは、使い方を間違っていたから起きた事故だったけれども、そそっかしい私はやりかねないことなので・・・・
慣れてしまえばどうってことないのだろうけれども・・・
家族の大好きな豚の角煮。
明日には大量に作らなければならない。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さて、どうしようか?
買って以来1度くらいしか使っていないかもしれない。
ビーフシチュー・豚の角煮など作る時、それを使わずにコトコト長時間煮込んでいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
圧力なべを使えば煮込み時間を短縮できるのは重々承知している。
なのに、なぜ使わないのか・・・・
理由はただ1つ。
怖いから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
一時期圧力なべでの死傷事故があった。
それは、使い方を間違っていたから起きた事故だったけれども、そそっかしい私はやりかねないことなので・・・・
慣れてしまえばどうってことないのだろうけれども・・・
家族の大好きな豚の角煮。
明日には大量に作らなければならない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さて、どうしようか?