どちらの家庭でもお節作りに忙しいことでしょうね?
我が家でも子供・孫たちの好物の準備が進んでいます。
圧力なべはやはり出番はありませんでした。
肉の量が2キロなのでやはり無理なよう
下ゆでが済み肉も柔らかくなったようです。
明日、上に張った余分な脂を取り除いていよいよ煮込みです。
イクラの浸けこみも完了
玉ねぎのスライス・ニンジンの千切りをするために、包丁の切れ具合も味のうちと言うから、包丁研ぎをしました。
人参を千切りにするはずが、短冊に・・・
よく切れるようになったせいか、左手が自然に逃げている
つい先ごろ指を切ったばかりだから無意識にスライスはしたくないのかな?
この時間、水が急に冷たくなってきました。
寒気団が近付いているせいでしょうか?
大晦日・元旦は良いお天気だといいのですが。
我が家でも子供・孫たちの好物の準備が進んでいます。
圧力なべはやはり出番はありませんでした。
肉の量が2キロなのでやはり無理なよう
下ゆでが済み肉も柔らかくなったようです。
明日、上に張った余分な脂を取り除いていよいよ煮込みです。
イクラの浸けこみも完了
玉ねぎのスライス・ニンジンの千切りをするために、包丁の切れ具合も味のうちと言うから、包丁研ぎをしました。
人参を千切りにするはずが、短冊に・・・
よく切れるようになったせいか、左手が自然に逃げている
つい先ごろ指を切ったばかりだから無意識にスライスはしたくないのかな?
この時間、水が急に冷たくなってきました。
寒気団が近付いているせいでしょうか?
大晦日・元旦は良いお天気だといいのですが。