家人の熱は、14時 37.3度、21時 37.3度。
今日は何事も無く済みました。
夕飯は、少量ながら食べられてホッとしました。少し後から食べるというので、お肉の炒め物を少し取り分けておいたのですが、「ちょっと少なかったな」ですって。これくらいで良いかって見せましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
サラダチキン・アスパラ・トマトのサラダも少しだけど食べられたようです。
豆腐の味噌汁にニラを入れるつもりだったのですが、後から食べるのではニラが煮えすぎてしまうので味噌汁に入れず、牛肉の炒め物のほうに入れました。
このニラ、もしかしたら以前にテレビで言っていた1番ニラだったかも。茎が太目でとても美味しかったです。
味噌汁は、小さめに切った豆腐をだし汁でしばらく煮立ててから味噌を入れ、最後にすりごまを加えただけ。これがシンプルでとても美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
明日も無事に乗り越えられますように!
『図書寮本類聚名義抄-本文影印 解説索引-』解説 p22、梵語の漢字譯語を多く掲載してゐる、とあり、表にはその数51と書かれているのに、その語が記されていない・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
これ以前の論文にあたってみようかなぁ~
今日は何事も無く済みました。
夕飯は、少量ながら食べられてホッとしました。少し後から食べるというので、お肉の炒め物を少し取り分けておいたのですが、「ちょっと少なかったな」ですって。これくらいで良いかって見せましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
サラダチキン・アスパラ・トマトのサラダも少しだけど食べられたようです。
豆腐の味噌汁にニラを入れるつもりだったのですが、後から食べるのではニラが煮えすぎてしまうので味噌汁に入れず、牛肉の炒め物のほうに入れました。
このニラ、もしかしたら以前にテレビで言っていた1番ニラだったかも。茎が太目でとても美味しかったです。
味噌汁は、小さめに切った豆腐をだし汁でしばらく煮立ててから味噌を入れ、最後にすりごまを加えただけ。これがシンプルでとても美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
明日も無事に乗り越えられますように!
『図書寮本類聚名義抄-本文影印 解説索引-』解説 p22、梵語の漢字譯語を多く掲載してゐる、とあり、表にはその数51と書かれているのに、その語が記されていない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
これ以前の論文にあたってみようかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d7/d9264ed1be8618c523563d380ee7ceb4.gif)