いつも拝見しているブログに、ニシンの写真がアップされていました。
新鮮なニシンってこんなに身は透き通るようで皮も艶・張りがあって綺麗なんだとビックリ!
子供の頃、火鉢で母が焼いてくれた身欠きニシンを生姜醤油につけるとジュッと音がして、熱々を食べるのが大好きでした。
実家にいたころは生のニシンを見かけたことは無く、上京して結婚後に目にしたのは冷凍だったのかなぁ~。
去年、スーパーで見かけた北海道産の身欠きにしん、生姜を入れて甘辛く煮たらとっても美味しかった
見かけたら又買おうと思っているんだけどなかなか店頭に並ばなくって・・・
気長に待ちましょう!
写真を拝見してあまりの新鮮さに感激して記しておくことに
塩焼き、きっと美味しいことでしょうね!
新鮮なニシンってこんなに身は透き通るようで皮も艶・張りがあって綺麗なんだとビックリ!
子供の頃、火鉢で母が焼いてくれた身欠きニシンを生姜醤油につけるとジュッと音がして、熱々を食べるのが大好きでした。
実家にいたころは生のニシンを見かけたことは無く、上京して結婚後に目にしたのは冷凍だったのかなぁ~。
去年、スーパーで見かけた北海道産の身欠きにしん、生姜を入れて甘辛く煮たらとっても美味しかった

見かけたら又買おうと思っているんだけどなかなか店頭に並ばなくって・・・

気長に待ちましょう!
写真を拝見してあまりの新鮮さに感激して記しておくことに

塩焼き、きっと美味しいことでしょうね!
