昨日の魚釣りの続きです。
メールが届きました。
54cmでした。
キビレは25cmでした。
マダカは以前釣った60cmよりも太くてまるでヒラスズキのようです。
これから、お祭シーズンになると、白身の魚が少なくなるので、マダカはちょっと大きいのだとすぐに5000円~6000円の値がつきます。
明日は、どうしようかなあ。
日曜日は試合だし・・・・
で、今日は鯛の煮付けです。
魚の料理順位って知ってますか?
生か、焼くか、捨てるか、煮るかです。
でも、この時期の鯛は油がめちゃくちゃのっていてまるで、根魚の煮付けのようで
とても、美味しいですよ。
写真にすると、いまいちですね。
今度は、中華料理の鯉のから揚げあんかけみたいに、
鯛のから揚げあんかけにしてみようかな。
メールが届きました。
54cmでした。
キビレは25cmでした。
マダカは以前釣った60cmよりも太くてまるでヒラスズキのようです。
これから、お祭シーズンになると、白身の魚が少なくなるので、マダカはちょっと大きいのだとすぐに5000円~6000円の値がつきます。
明日は、どうしようかなあ。
日曜日は試合だし・・・・
で、今日は鯛の煮付けです。
魚の料理順位って知ってますか?
生か、焼くか、捨てるか、煮るかです。
でも、この時期の鯛は油がめちゃくちゃのっていてまるで、根魚の煮付けのようで
とても、美味しいですよ。
写真にすると、いまいちですね。
今度は、中華料理の鯉のから揚げあんかけみたいに、
鯛のから揚げあんかけにしてみようかな。