昨日は焼肉パーティでした。
かっちゃんご馳走様でした。腹いっぱい牛さんを食べました。
牛だけにモゥー食えないってか。
これで、この夏は乗り切れそうです。
やっぱり、和牛は美味いですねえ。
脂身と、赤みの境の筋がない。
で、やっくると釣り談義。
というか、釣り自慢というか・・・・。
おっ、40cmですね。
鯛も凄いけど、セイゴがいいなあ。
40cm2本ですか。
私も、これを釣りたいんですよ。
今度行く時もう少し棚をあげてみようかな。
梅雨が上がってから、新セイゴが多くなってきました。
餌もすぐに終わってしまいます。
でも、餌を小さくするとキビレ、マダカの釣れる確立が殆どなくなるし、
頭のない所は投げると餌だけ飛んで行ってしまうし。
ざりがにがいいかもね。
これもやっくるが浜名湖で取って来たそうです。
川で取れるものかと思ったら、浜名湖でも獲れるんですね。
30年位前は
手長えびを獲って、赤羽根の突堤に釣りにいったもんです。
当時、パッチン(確か学名ニホンスナモグリだったかなあ)というザリガニに似たえびを使っていて、その代わりに
使いました。
あんまり、釣れた記憶はないけどね。
美味しい川えびの食べ方。
1、海老を巣揚げにする。
2、揚げてまだ油の熱い内に、ボールに移したエバラ焼肉のたれに漬け込む。
3、できあがり
ビールのつまみに最高です。
お試しあれ。
※やっくるへ、 SDカード忘れていきましたよーーー