今週も初心者教室が終わった後ののフォローの為の練習会です。
この蒸し暑い中、皆さん真剣で・・・・・
でも真剣なのは、教室で子供に付き添ってきたお父さん、お母さん、です。
なんか、いい感じで楽しみですよ。
長く続けてくれるといいのですけどね。
長く続けてくれる為には、本人が気持ち的に「これは趣味として長続きできそう」と思う心が芽生えることです。
この種は、初心者教室でまいたので、
教室後の練習会でいかに芽をださせるようにするかですね。
ここが、一番難しいところです。
今日は、久しぶりにたくさん練習しましたよ。
70m50m30m108本プラス試矢6本で114本も射ちました。
風もなくまずまずの点数でした。
70m
10 10 9 9 9 9 56
10 8 8 8 7 6 47
10 10 9 9 8 8 54
10 9 8 8 7 7 49
10 10 9 9 9 8 55
10 9 8 7 7 6 47 308点
50m
10 10 9 9 8 7 53
9 9 8 8 8 7 49
9 9 9 8 8 7 50
10 9 8 8 8 6 49
10 10 9 9 9 8 55
10 10 9 9 9 6 53 309点
30m
10 10 10 9 9 8 56
10 10 10 10 9 9 58
10 10 10 9 9 8 56
10 10 9 9 9 9 56
10 10 10 10 9 8 57
10 10 9 9 9 8 55 338点
合計955点
ってことは、1250点まで
90mが295点出さないと。無理
後各距離5点ずつ上げれば・・・・・・・
今日は栄知村さんと練習です。
リリーサーと矢の高さがずれています。
これが、良いのか悪いのかは分からないけど。見た目
なんか、矢の延長戦を引っ張る方が理にかなってるような気がしますけど。
挑戦してみる価値はあるかと。
今日は先週県民ショーで豊橋カレーうどんが出てましたので、家内と食べに行きました。
場所は?って、もちろんテレビにも映っていた。
十勝うどん屋さんです。
もちろんというのは、このお店の息子さんが高校時代にアーチェリーをやっていて
卒業後、一緒に練習したんです。
テレビで放映され、とても混んでいました。
待ち時間30分
やっとであいました。豊橋カレーうどん
ルールとしてはご飯の上にとろろその上にうどん、そしてカレーです。
うずらの卵も使わないといけないとのこと。
てんぷらが2品あって、ひとつはうずら、もうひとつは青じそに巻いたうずら。
とっぴんぐに、桜海老のから揚げがのっています。
上に白髪ねぎと、からし。
旨かったですよ。ぜひ皆さん行って見て下さい。
屋号の十勝うどんは、北海道出身でなくて
競輪場の傍でお店を出しているので、10勝という意味でつけたと、聞いたような気がします。
後、ここのお母さんが絵を描いていて、プロ並みの腕前です。
お店に飾ってあるので、ぜひご覧あれ。
とくに、夏みかん?の絵が写実的で素敵です。
この写真は、なし。
行ってみてのお楽しみです。
さて、寝るか。