浜名湖とアーチェリーと釣りのブログ

浜名湖の釣り日記とアーチェリーの日記
SINCE2009,06,25~

ランチブック3回目

2014年09月05日 01時01分26秒 | 料理
最低気温21度最高気温28度191
なんか、パッとしない天気が続きます。
今度の日曜日に静岡で行われる東海ターゲットに向けての練習です。
この所良い感じでクリッカーが落とせます。
ただ、今日は微妙に左にぶれて、7点が多くて多分290点台だろうなあ。
良いシューティング感覚を感じたかったので、点数を取らずに練習です。
やっぱり、体力が続かないのが一番のネックです。
まっ、練習量が少ないから仕方ないわなあ。(ーー゛)

今日は、射場でこんなん見つけました。

左の一番大きいのが先生で、右に並んでいるのが生徒みたいです。
雀の学校ではなくて、きのこの学校です。
大きいので直径15Cm位かな。カメラ忘れたので、携帯で撮影したら露光オーバーでした。色が飛んでしまいました。もうちょっとベージュに近かったと記憶。

アップだとこんなんです。
で、ネットで調べたらたぶん”ウスキテングタケ”だそうです。
想像どおり、毒キノコでした。食べなくて良かった。

夜は、半額ディナーに行ってきました。
寿司亀というお店です。
 
こんな本があるんですよ。販売元に予約で買うと700円書店で買うと1000円です。
とりあえず、3回行って元は十分取りました。

まずは、

お刺身とサラダです。写真はないけど、高騰気味のレタスがたっぷりのサラダ。
刺身は、鮮度がとても良くて歯ごたえ十分です。
姫ねぎ(と書いてめねぎ)だっけかなあ。この頃これを出す所が多いです。あまり、癖がないのでちょっとさびしい味です。
やっぱりお寿司は、魚でないと・・・・。
その後はてんぷらが出て

ゴボウの天ぷらを食しました。噛んだとたん口の中がゴボウの香りでいっぱいです。
とても、美味でした。

焼き物は、シイラでした。やはりシイラ独特の少し水っぽさを残していましたが、上にかかっている餡が濃厚で
それと、さっぱりした身と相まって美味かった。

最後は、お寿司と、茶碗蒸しと、赤だしです。

骨もとってあり、とても仕事が丁寧です。住宅街?の一角にあり穴場的な存在かも。
最後はデザートです。

コーヒーゼリーです。甘さ控えめで美味しかった。
で、帰りしなに外観を撮ってみた

これで、3回目ですが、どこも失望させてくれることなくよかった。
今度はどこにいきましょうか?








コメント
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