昨日は月に一度のデリシャスクラブでした。
「豚肉の夏野菜煮こみ」を作りました。
材料の一人前「豚ロース100グラム」は
買い物をしながら厚みのある立派な切り身だとわかりました。
本では「夏野菜、夏野菜、肉、夏野菜」と夏野菜に埋もれているかに
見えていたのです。
まずフライパンで塩コショウした「豚ロース100グラム」を焼き
「豚ロース100グラム」は取り出して別の鍋に入れておきます。
次に同じフライパンで大きなみじんに切った玉ねぎ1個、
ピーマン2個、赤ピーマン半個、なす1個をさらに炒めて
「豚ロース100グラム」が入っている鍋に入れて
トマトピューレ150グラム、トマト缶1/4、ブイヨン1カップで
20分ほど煮込みました。豪華な一品になりました。
メンバーには食の細い人もいるのですが『おいしい!』と
お皿が空っぽでしたよ。もちろん全員が完食でした。
写真は「豚肉の夏野菜煮こみ、ネバネバスープ、コーヒーゼリー」です。
小手指 明正地所ホームへ
「豚肉の夏野菜煮こみ」を作りました。
材料の一人前「豚ロース100グラム」は
買い物をしながら厚みのある立派な切り身だとわかりました。
本では「夏野菜、夏野菜、肉、夏野菜」と夏野菜に埋もれているかに
見えていたのです。
まずフライパンで塩コショウした「豚ロース100グラム」を焼き
「豚ロース100グラム」は取り出して別の鍋に入れておきます。
次に同じフライパンで大きなみじんに切った玉ねぎ1個、
ピーマン2個、赤ピーマン半個、なす1個をさらに炒めて
「豚ロース100グラム」が入っている鍋に入れて
トマトピューレ150グラム、トマト缶1/4、ブイヨン1カップで
20分ほど煮込みました。豪華な一品になりました。
メンバーには食の細い人もいるのですが『おいしい!』と
お皿が空っぽでしたよ。もちろん全員が完食でした。
写真は「豚肉の夏野菜煮こみ、ネバネバスープ、コーヒーゼリー」です。
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