あずきバーに、「ゆず味」というのが出たそうな。
あの、硬いあずきバーは、甘党でもある自分にとっては、夏の友。
最近では、噛むことが、苦手になってしまったので、おそるおそる、端をかじったり
ゆっくり溶かしながら味わうことが多くなり、今年の猛暑では、さすがに悠長には食べられず、
やわらかいものばかりにしか手が出なくなった。
あずき最中も好きなのだが、きれいに食べられないのでこちらも距離がついた。
「ゆず味」のニュースに、興味深く記事を読んだ。
「あずき味」が恋しくなった。
そして「ゆず味」にも、興味を持った。
あの硬さについて、何も考えていなかったが、無添加、無着色の証だそう。
今夜は、「ゆず味」か「あずき味」を買っていこうか。