今日はどんより曇り空
昨日のおやつは姫のお土産
梅園のあんみつ頂きました
数日前に大きなアサリでボンゴレビアンコ作りましたが、昨夜の夕食はアクアパッツァ
北海道産の生タラとアサリの簡単アクアパッツァ
材料はタラ、アサリ、ニンニク、鷹の爪、ドライトマト、ケーパー、イタリアンパセリ
オリーブオイルをひいたフライパンに、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがたったら塩コショウしたタラを加える。
焼き色がついたら、アサリ・熱湯で戻したドライトマト、ケーパー、白ワイン150ccを加え蓋をする。
アサリの口があいたら火を止めイタリアンパセリをちらして完成
アサリの旨味がいっぱいのスープはフランスパンにピッタリでした
ディズニーランドの疲れで昨日はミニチュア制作休止でしたが、今日は少しだけ作りました
先日作ったマロンを使って、マカロン土台のプチケーキ
さてあとはどんなデザインにしましょう
昨日のおやつは姫のお土産
梅園のあんみつ頂きました
数日前に大きなアサリでボンゴレビアンコ作りましたが、昨夜の夕食はアクアパッツァ
北海道産の生タラとアサリの簡単アクアパッツァ
材料はタラ、アサリ、ニンニク、鷹の爪、ドライトマト、ケーパー、イタリアンパセリ
オリーブオイルをひいたフライパンに、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがたったら塩コショウしたタラを加える。
焼き色がついたら、アサリ・熱湯で戻したドライトマト、ケーパー、白ワイン150ccを加え蓋をする。
アサリの口があいたら火を止めイタリアンパセリをちらして完成
アサリの旨味がいっぱいのスープはフランスパンにピッタリでした
ディズニーランドの疲れで昨日はミニチュア制作休止でしたが、今日は少しだけ作りました
先日作ったマロンを使って、マカロン土台のプチケーキ
さてあとはどんなデザインにしましょう