私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

カゴメ基本のトマトソースで簡単チキンカチャトーラ

2019年02月14日 | 食・レシピ


春は足踏み、今日もまだ寒いので出来るだけ買い物に行かず夕食は冷蔵庫の残り物を活用。

昨夜は簡単にカゴメ基本のトマトソースでチキンカチャトーラを作りました

材料は鶏もも肉とカラーピーマン、新玉ねぎ、残っていたセロリ

サラダも冷蔵庫の残り物で 

キャベツ、きゅうり、人参をマヨネーズ、酢、ヨーグルト、ハチミツ、コショウの自家製ドレッシングで和えたコールスローサラダ

ストックのワイン最後の1本の泡 

 和食より品数少なくてもお腹はいっぱいになりました

出掛けてもいないのにミニチュアはノロノロ やっとプチケーキ1種 

原因は国会中継の録画を見ていたせいです。同じことしか言わない大臣の答弁は早送りしているんですが(笑)


国会の場ではありませんが沖縄の県民投票が迫ってくるなか菅官房長官が結果にかかわらず「辺野古移設変えず」と発言したようです。

 

沖縄に寄り添うならこんな言葉は出ないのではないでしょうか…冬の寒さにも負けない冷たさに心が凍えそう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする