今日は節分、いつの間にか恵方巻が定着しスーパーの売り場には色々な種類の巻きずしが沢山並んでいました。
美味しそうだけどお値段も高めな恵方巻をチラ見して、買ったのは丸々としたイワシの丸干し。
一尾98円はお買い得です!
恵方巻ブームも良いけれど売れ残った商品の大量廃棄は由々しき問題ですね
由々しきと言えば勤労統計の不正調査
「アベノミクスで景気が良くなった」を実感出来ないと思っていたら、やっぱり…
我が家の場合なるべく国産品を買うよう心がけていますが、最近牛肉は安価なオージービーフ
昨夜のビーフシチューも それも4割引き(笑)
いつものトマトピューレで作ったのですが、油断していたら鍋底に焦げ付き少々木べらで混ぜているうちに焦げが取れてきてまたまた大慌て
途中肉を取り出し一旦ルーを濾し、再度煮込んだおかげで見た目がgood。これこそ怪我の功名
和牛と違い脂身が少ないので柔らかいけれど肉の食感があります。
それはそれで肉食べてる感があり良いかも
冷凍庫に残っていた蟹のパテとクラッカー
ワインにピッタリ
さあそろそろ夕食タイム!イワシを焼きましょう
美味しそうだけどお値段も高めな恵方巻をチラ見して、買ったのは丸々としたイワシの丸干し。
一尾98円はお買い得です!
恵方巻ブームも良いけれど売れ残った商品の大量廃棄は由々しき問題ですね
由々しきと言えば勤労統計の不正調査
「アベノミクスで景気が良くなった」を実感出来ないと思っていたら、やっぱり…
我が家の場合なるべく国産品を買うよう心がけていますが、最近牛肉は安価なオージービーフ
昨夜のビーフシチューも それも4割引き(笑)
いつものトマトピューレで作ったのですが、油断していたら鍋底に焦げ付き少々木べらで混ぜているうちに焦げが取れてきてまたまた大慌て
途中肉を取り出し一旦ルーを濾し、再度煮込んだおかげで見た目がgood。これこそ怪我の功名
和牛と違い脂身が少ないので柔らかいけれど肉の食感があります。
それはそれで肉食べてる感があり良いかも
冷凍庫に残っていた蟹のパテとクラッカー
ワインにピッタリ
さあそろそろ夕食タイム!イワシを焼きましょう