寒い日が続いていると身体が温まる物が食べたくなります。
うどんでも鍋焼きうどんなんか良いですね。
それから酸辣湯麺も。
先日テレビを見ていたら酸辣湯麺の元祖「赤坂榮林」が紹介されていました。
明星インスタント麺「中華三昧酸辣湯麺」も榮林監修です。
ハムや椎茸、ネギ、卵で仕上げるこの麺は何度食べても美味しい

お店の酸辣湯麺ってどんな味かと気になっていますが赤坂まで食べに行くのは
ということで時々行く近所の中華屋さんで注文してみました

思っているよりスープが茶色でお豆腐も入っています。
元々酸辣湯に麺を入れたまかないめしだったそうで、それを考えるとお豆腐も頷けます。
期待に胸膨らませスープを一口。「酸っぱい!」中華三昧の酸辣湯麺はスープを飲み干してしまうのですが…
このお店の他の麺類は割と美味しいと思うのですがこれは期待外れでした。
私には中華三昧の酸辣湯麺が良いのかもしれません
結構お気に入りの中華店でもう一つショックなことがありました。
生ビールや紹興酒と一緒に置かれていたお酒に
自家製マムシ酒
自家製ってここで仕込んだ?なんて色々想像しちゃって…鰻やドジョウもさえも連想して苦手な私としてはもう食欲減退悲しい日となりました
うどんでも鍋焼きうどんなんか良いですね。
それから酸辣湯麺も。
先日テレビを見ていたら酸辣湯麺の元祖「赤坂榮林」が紹介されていました。
明星インスタント麺「中華三昧酸辣湯麺」も榮林監修です。

ハムや椎茸、ネギ、卵で仕上げるこの麺は何度食べても美味しい


お店の酸辣湯麺ってどんな味かと気になっていますが赤坂まで食べに行くのは

ということで時々行く近所の中華屋さんで注文してみました


思っているよりスープが茶色でお豆腐も入っています。
元々酸辣湯に麺を入れたまかないめしだったそうで、それを考えるとお豆腐も頷けます。
期待に胸膨らませスープを一口。「酸っぱい!」中華三昧の酸辣湯麺はスープを飲み干してしまうのですが…
このお店の他の麺類は割と美味しいと思うのですがこれは期待外れでした。
私には中華三昧の酸辣湯麺が良いのかもしれません

結構お気に入りの中華店でもう一つショックなことがありました。
生ビールや紹興酒と一緒に置かれていたお酒に

自家製マムシ酒

自家製ってここで仕込んだ?なんて色々想像しちゃって…鰻やドジョウもさえも連想して苦手な私としてはもう食欲減退悲しい日となりました
