私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

海老のトマトパスタ

2019年02月20日 | 食・レシピ
今日は4月の暖かさで、身軽にジャケットでお買い物

お昼は熱々ラーメンではなく、つけ麺を食べました。

春はもうそこまで来ています。買い置きしている鍋のつゆも計画的に消費しないと…

でも今夜はブリの照り焼き

昨夜は冷蔵庫の残り野菜と冷凍庫の海老で白ワインに合う献立でした。

海老のトマトソースパスタは大好きなんですが、殻を剥きながら食べると手がベトベト嫌ですよね。

そこで海老をソテーした後一旦取り出し殻を剥いてからトマトソースであえました…手はアチッチで手間が掛かりました

でも食べる時は楽ですね 

残り野菜とベーコンのスープ

 

先日鎌倉で食べた味を思い出して作った長芋のサラダ(粒マスタード・塩・オリーブオイルで味付)

 

花の香りのような白ワインと共に美味しくいただきました

さあ今夜も一頑張りしましょ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする