雨が降ったり止んだり、灰色の空
そんな天気ですがベランダのダンスパーティーが綺麗に色付いていました
今年は紫陽花の名所へもお出掛けしたいなと思いつつ今日は巣ごもり
お昼はあり合わせで…パスタ?それともうどん?
冷凍庫で場所をとっている冷凍うどんで焼きうどんを作りました なかなか美味でした
豚肉の代わりにベーコンそれに春キャベツ、春人参、小松菜を入れて、味付けは白だしとウスターソース、コショウ
今回は使いきれるかウスターソース(;^ω^)
食後は昨日デパ地下で買った禅寺丸本舗の水羊羹 サッパリして美味しい
洋菓子も良いけど、和菓子の方が好きかな…でも今の若者は和菓子離れ?
先日5月16日にお気に入りの和菓子店「紀の国屋」さん突然の廃業Σ(゚д゚lll)ガーン
町田のデパ地下「紀の国屋」のコーナーは明かりが消えて陳列ケースだけ寂しく残っていました
大好きだったあわ大福! 今年初めて食べた桜餅はお気に入りだったのに
そう言えば中華街最古の老舗聘珍樓本店も5月15日に閉店、移転する話もあるらしいけれど。。。
コース料理中心の聘珍樓本店は高級中華料理専門店で20年以上前でも最低5000円のコース料理でした
今は1980円で食べ放題のお店が乱立している中華街、時代の流れなのでしょうがちょっと寂しい
きのう何食べた?
柔らかくて美味しい春野菜もそろそろお終い
そんな春野菜でポトフ風スープ
ローゼンハイムのローストビーフを添えたサラダ
ガーリックシュリンプとPUALのカンパニュオフィグノアを添えて
禅寺丸本舗
そんな天気ですがベランダのダンスパーティーが綺麗に色付いていました
今年は紫陽花の名所へもお出掛けしたいなと思いつつ今日は巣ごもり
お昼はあり合わせで…パスタ?それともうどん?
冷凍庫で場所をとっている冷凍うどんで焼きうどんを作りました なかなか美味でした
豚肉の代わりにベーコンそれに春キャベツ、春人参、小松菜を入れて、味付けは白だしとウスターソース、コショウ
今回は使いきれるかウスターソース(;^ω^)
食後は昨日デパ地下で買った禅寺丸本舗の水羊羹 サッパリして美味しい
洋菓子も良いけど、和菓子の方が好きかな…でも今の若者は和菓子離れ?
先日5月16日にお気に入りの和菓子店「紀の国屋」さん突然の廃業Σ(゚д゚lll)ガーン
町田のデパ地下「紀の国屋」のコーナーは明かりが消えて陳列ケースだけ寂しく残っていました
大好きだったあわ大福! 今年初めて食べた桜餅はお気に入りだったのに
そう言えば中華街最古の老舗聘珍樓本店も5月15日に閉店、移転する話もあるらしいけれど。。。
コース料理中心の聘珍樓本店は高級中華料理専門店で20年以上前でも最低5000円のコース料理でした
今は1980円で食べ放題のお店が乱立している中華街、時代の流れなのでしょうがちょっと寂しい
きのう何食べた?
柔らかくて美味しい春野菜もそろそろお終い
そんな春野菜でポトフ風スープ
ローゼンハイムのローストビーフを添えたサラダ
ガーリックシュリンプとPUALのカンパニュオフィグノアを添えて
禅寺丸本舗