私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食に [Le Rire]フライパンで煮込む海の幸のブイヤベース

2022年05月07日 | 食・レシピ
晴れたり曇ったり、スッキリしない一日でした

ベランダのミニバラ 

今年は全てのバラがうどん粉病にやられ、酢水をかけたり薬剤散布したりしましたがあまり効果が無かった

最後の手段?綿棒に食品にも使えるアルコールのパトリーゼを浸し直接拭き取ってみました

それが良かったのかどうか…でもそれ以上の被害は広がらなかったような。。。

今日の昼食

生協で購入した喜多方麺冷やし中華 

 あっさりとした醤油味です

今日も午後からちょっとだけミニチュア制作(^^ゞ

コツコツと作り続けていたカットタイプの苺が完成  

まだまだ地道にパーツ作りは続きます

きのう何食べた?

ISETAN DOORで購入した「フライパンで煮込む海の幸のブイヤベース」真だら、するめいか、海老、ムール貝とスープがセットになっています

 ピーマンをプラスして

スープを取り分けてレンチンしたご飯を加えてリゾットに 

これがとっても美味しいんです

 サラダを添えて赤ワインと共に頂きました

今夜は何を作りましょう




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする