私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

サーロインステーキに生ワサビを添えて

2022年05月28日 | 食・レシピ
昨日はデパ地下で神奈川県産生ワサビと黒毛和牛を購入し、夕食はサーロインステーキ

 流石!黒毛和牛、綺麗な霜降り やっぱりいいお値段(^^;)

青果売り場では安価な神奈川県産の生ワサビGet  

久しぶりに日の目を見た鮫皮おろしでスリスリ  爽やかな香り

薄いお肉なのであっという間に焼けました(笑) キャロットラぺ・ほうれん草・ポテト、クレソン、生ワサビを添えて

焼き方が下手でも、そこは上質のお肉、口の中でとろけるような柔らかい食感です

1枚を2人で分けたので夫は物足りなさそうでしたが、最近は霜降りのお肉はこの位で充分かな

 スモークサーモンのサラダとPAULのオリーブのパン、そして赤ワイン

今日は朝から良い天気

お昼は超簡単タラコパスタ

 大葉好きなので、いつものようにたっぷりトッピング

昨日南蛮屋でモカマタリを買ってきたので、食後のお飲み物はハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒー 

 

ネスプレッソは簡単で便利だけど、ドリップで淹れた時の香りとクリアなコーヒーも捨てがたいですね

特にアイスコーヒーはドリップ!!

明日はアイスにしようかな(´∀`*)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする