今日は夫が趣味のサークルに朝からお出掛け
コロナでお休みして3年ぶりの参加
そんな事で夕方まで一人っきりの自由な?時間(´∀`*)ウフフ
こんな日のお昼はどうしましょう
超手抜きのすうどん?それともパスタ?
冷凍庫には場所をとっているナンがあったので、野菜室の使いかけの野菜を使ってスープカレーならぬカレースープを作りました
ニンニク・生姜・玉ねぎのみじん切りを炒め、スープカレーに使った調味料を適当に入れて香りがたつまでさらに炒めて
水、ブイヨン、キャベツ、人参、ソーセージ、カボチャを煮込む
私一人が食べる料理だから多少味が変でもOK! 気楽ですね
今日は気分を代えてベランダのすぐ横に小さなテーブルを設置して、手塩にかけたミニバラを眺めながら食べましょう
窓も開け放てばテラス席?(笑)
適当に作ったカレースープ&ナン

食後のお飲み物はルピシアから送られていきたサンプル「ハニーレモネード」
おひとり様の時はティーバックが便利
見慣れた部屋での適当な料理でも、ちょっと食べる場所を代えるだけでなんか良い気分♪
赤いミニバラが見頃

次々と開花しています
バラの名所へ出掛けるのも良いけれど、狭いベランダのミニバラも思いっ切り楽しみたいですね

コロナでお休みして3年ぶりの参加
そんな事で夕方まで一人っきりの自由な?時間(´∀`*)ウフフ
こんな日のお昼はどうしましょう
超手抜きのすうどん?それともパスタ?
冷凍庫には場所をとっているナンがあったので、野菜室の使いかけの野菜を使ってスープカレーならぬカレースープを作りました
ニンニク・生姜・玉ねぎのみじん切りを炒め、スープカレーに使った調味料を適当に入れて香りがたつまでさらに炒めて
水、ブイヨン、キャベツ、人参、ソーセージ、カボチャを煮込む
私一人が食べる料理だから多少味が変でもOK! 気楽ですね
今日は気分を代えてベランダのすぐ横に小さなテーブルを設置して、手塩にかけたミニバラを眺めながら食べましょう

窓も開け放てばテラス席?(笑)

適当に作ったカレースープ&ナン


食後のお飲み物はルピシアから送られていきたサンプル「ハニーレモネード」

おひとり様の時はティーバックが便利
見慣れた部屋での適当な料理でも、ちょっと食べる場所を代えるだけでなんか良い気分♪
赤いミニバラが見頃


次々と開花しています

バラの名所へ出掛けるのも良いけれど、狭いベランダのミニバラも思いっ切り楽しみたいですね