昨夜の大晦日はギリギリまでキッチン流しやコンロ周りを夢中になって掃除して、終わってみれば肩がコリコリ気分が悪い…何でそこまでジタバタ掃除するのか自分でも分からない(笑)
そんな事で夕食作る元気もなくあり合わせ野菜を切って並べたスティックサラダと年越しざるそばの夕食でした
スティックサラダとクラッカーには北海道のカマンベールチーズディップをつけて食べましたが、これが美味!
色々なことがありましたが無事に2022年を過ごせたことに泡で乾杯
明けて2023年元旦は快晴です!
元旦は朝寝、朝酒~♪で始まり?
2段重あっという間に食べつくしそうなので朝食用に小分け(^▽^;)
お元旦の雑煮は我が家にすっかり定着した関東風雑煮
今年は比内地鶏の胸肉をつかりましたが旨し! 小松菜・椎茸・人参・なると・柚子
昆布と花かつおで出汁を取り、塩・酒・薄口しょうゆで味付けしたすまし仕立ての雑煮は本当に美味しい~~~
初めての冷凍餅は冷凍庫から出して2時間程で柔かくなり、焼いて食べればつきたての味になりました
今年も元旦から食べログになってしまいましたが、今年もどうぞ宜しくお願いいたします
皆様にとって良き年になりますように
そんな事で夕食作る元気もなくあり合わせ野菜を切って並べたスティックサラダと年越しざるそばの夕食でした
スティックサラダとクラッカーには北海道のカマンベールチーズディップをつけて食べましたが、これが美味!
色々なことがありましたが無事に2022年を過ごせたことに泡で乾杯
明けて2023年元旦は快晴です!
元旦は朝寝、朝酒~♪で始まり?
2段重あっという間に食べつくしそうなので朝食用に小分け(^▽^;)
お元旦の雑煮は我が家にすっかり定着した関東風雑煮
今年は比内地鶏の胸肉をつかりましたが旨し! 小松菜・椎茸・人参・なると・柚子
昆布と花かつおで出汁を取り、塩・酒・薄口しょうゆで味付けしたすまし仕立ての雑煮は本当に美味しい~~~
初めての冷凍餅は冷凍庫から出して2時間程で柔かくなり、焼いて食べればつきたての味になりました
今年も元旦から食べログになってしまいましたが、今年もどうぞ宜しくお願いいたします
皆様にとって良き年になりますように