私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

手作りボロネーゼのスパゲッティ

2023年01月05日 | 食・レシピ
晴れの日が続いていますが、空気が乾燥して部屋の湿度は40%

巣ごもりの毎日ですがなんとなく喉が痛いような。。。コロナとインフル同時流行が気になるこの頃です

 

きのう何食べた?

合いびき肉で作ったボロネーゼのスパゲッティ 

玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りはフードカッターにお任せ、そしてじっくり炒めるのは夫にお任せ(*´艸`*)

残り野菜のスープを添えて 

ボロネーゼは多めに作って、残った分は切れちゃう冷凍で保存しました

今日は鯛を塩焼きにする予定でしたが、白ワインが残っているのでソテーが良いかも







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする