晴れの日が続いていますが、空気が乾燥して部屋の湿度は40%
巣ごもりの毎日ですがなんとなく喉が痛いような。。。コロナとインフル同時流行が気になるこの頃です
きのう何食べた?
合いびき肉で作ったボロネーゼのスパゲッティ
玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りはフードカッターにお任せ、そしてじっくり炒めるのは夫にお任せ(*´艸`*)
残り野菜のスープを添えて
ボロネーゼは多めに作って、残った分は切れちゃう冷凍で保存しました
今日は鯛を塩焼きにする予定でしたが、白ワインが残っているのでソテーが良いかも
巣ごもりの毎日ですがなんとなく喉が痛いような。。。コロナとインフル同時流行が気になるこの頃です
きのう何食べた?
合いびき肉で作ったボロネーゼのスパゲッティ
玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りはフードカッターにお任せ、そしてじっくり炒めるのは夫にお任せ(*´艸`*)
残り野菜のスープを添えて
ボロネーゼは多めに作って、残った分は切れちゃう冷凍で保存しました
今日は鯛を塩焼きにする予定でしたが、白ワインが残っているのでソテーが良いかも