1月はあっという間に過ぎ去り、今日から2月
1月最後のお月様 今月6日の満月はスノームーンです
明日は節分 崎陽軒は今日から季節のお弁当「春」販売開始で早速実食!
桜の花と山セリがトッピングされた筍ご飯に鰆(さわら)の幽庵焼き、菜の花と筍姫皮と玉子そぼろの辛子和えなど見た目にも春を感じるお弁当でした
きのう何食べた?
赤魚の干物と鍋物、飲み物はやっぱり日本酒
それじゃISETAN DOORで購入した日本酒に合いそうなおつまみも出さなくちゃ
[高岡・葵食品]すぐ食べられるかじき昆布〆
生の刺身よりも味が凝縮、もちもち食感!これは美味です!!!
[佐藤水産]北寄わさびも出しましょう
豆腐・油揚げに残っていた白菜やキノコ類を入れて具沢山の鍋を添えて
そろそろ夕食 今夜は紅茶豚です
1月最後のお月様 今月6日の満月はスノームーンです
明日は節分 崎陽軒は今日から季節のお弁当「春」販売開始で早速実食!
桜の花と山セリがトッピングされた筍ご飯に鰆(さわら)の幽庵焼き、菜の花と筍姫皮と玉子そぼろの辛子和えなど見た目にも春を感じるお弁当でした
きのう何食べた?
赤魚の干物と鍋物、飲み物はやっぱり日本酒
それじゃISETAN DOORで購入した日本酒に合いそうなおつまみも出さなくちゃ
[高岡・葵食品]すぐ食べられるかじき昆布〆
生の刺身よりも味が凝縮、もちもち食感!これは美味です!!!
[佐藤水産]北寄わさびも出しましょう
豆腐・油揚げに残っていた白菜やキノコ類を入れて具沢山の鍋を添えて
そろそろ夕食 今夜は紅茶豚です